?   ?
?  
   
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 業務動態
保護視力色:
中國能建云南院完成的2020年云南電網安全自動裝置工程初步設計順利通過審查
來源:云南院 作者:郭洪芹 萬航羽 發布日期:2019-12-25 瀏覽次數: 字號:[ ]
  12月24日,由中國能建規劃設計集團云南院完成的2020年云南電網安全自動裝置工程初步設計順利通過云南電網公司評審。
  由于電源、負荷時空分布不均,云南電網穩定問題較為突出,安穩系統對保障電網安全穩定運行至關重要。云南電網2020年將投產烏東德電站、昆柳龍直流、云貴互聯直流、白邑變、烏蒙變等工程。此外,馬塘電解鋁、神火電解鋁、昭通海鑫鋁等項目也將陸續投產,電網穩定問題更加復雜。云南院完成的電網安全自動裝置初步設計通過對2020年云南電網穩定問題進行全面的計算總結,提出了新建、改造的穩控站方案和失步解列配置方案。電網安全穩定自動控制系統作為電力系統安全穩定運行的第二道防線,設計年度安全自動裝置為安穩策略的制定提供了依據,有效保障了云南電網的安全穩定運行。
  云南院自2006年起,已連續15年承擔云南電網安全自動裝置工程設計工作,積累了豐富的穩定計算分析、安穩裝置設計經驗,和業主建立了良好的合作機制。未來,云南院將繼續發揮技術優勢,為云南電網安全穩定運行提供有力的技術保障。




打印本頁 關閉窗口



?   ? ?