?   ?
?  
   
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 集團要聞
保護視力色:
中國能建規劃設計集團召開黨委擴大會議
來源:辦公室(黨委辦公室) 作者:胡燁 發布日期:2019-12-21 瀏覽次數: 字號:[ ]
  1220日,中國能建規劃設計集團在京召開黨委擴大會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實中國能建工作部署,總結公司2019年工作完成情況,查找問題與不足,分析面臨的形勢與任務,研討2020年工作思路和具體措施。規劃設計集團黨委書記、董事長張滿平主持會議并講話。
 
 

  會議指出,2019年,公司全力以赴深化改革促發展,強化擔當推轉型,在組建后的首個完整年度實現了穩中有進,完滿完成中國能建下達的生產經營考核指標,管理提質增效取得較大進展,企業高質量發展邁出堅實步伐。

  會議強調,2020年是“十三五”規劃的收官之年,是我國實現全面建成小康社會宏偉目標的決勝之年和“三大攻堅戰”最后攻關之年,同時也是規劃設計集團確定中長期發展戰略規劃后的首個年度,全面抓好2020年工作責任重大,必須圍繞建設“三型兩化”世界一流跨國工程公司方向,全面強化中長期發展戰略引領作用,全力發揮商業模式、科技、管理等多層次、多領域創新賦能作用,發揮“一流黨建”保障作用,持續推進高質量發展行穩致遠。

  張滿平從七個方面強調指出了2020年公司重點工作。一是要強化公司戰略研討和宣貫,推動戰略落地實施;二是要啟動開發性建設,開辟電力建設新模式;三是要從集團層面推動功能性并購,加快補短板;四是要提高國際化能力,多渠道參與海外市場開發;五是要全面加強管理創新,完善集團管控體系;六是要結合企業文化建設,提升一流黨建水平;七是要加強大監督體系建設,提高工作效率。

 

  公司總經理、黨委副書記羅必雄對2020年生產經營工作提出要求,要繼續狠抓國內國際兩個市場,為穩增長提供根本保障;崇尚創新文化,打造可持續發展軟實力;著力傳統電力、新能源與能源新業態、環保、基礎設施四個領域,推進差異化發展;強化智庫咨詢、規劃開發、項目管理、資源整合、風險管控五個能力,促進核心競爭力提升。

  會上,公司領導班子成員、高管分別結合分管業務,就做好2020工作提出了具體意見和建議。公司黨委委員、紀委委員進行了分析研討。辦公室(黨委辦公室)、企業發展部分別作工作匯報。本部各部門主要負責人參加了會議。




打印本頁 關閉窗口



?   ? ?