?   ?
?  
   
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 技術研發
保護視力色:
中國能建中南院一專利獲“2019年度中國電力企業聯合會電力創新獎專利類二等獎”
來源:中南電力設計院有限公司 作者:胡超 發布日期:2019-12-17 瀏覽次數: 字號:[ ]
  根據中國電力企業聯合會中電聯辦〔2019〕266號文件“中電聯關于公布2019年度電力創新獎獲獎名單的通知”,中國能建規劃設計集團中南院申報的“粘性土中輸電線路板柱基礎的設計方法”專利榮獲2019年度中國電力企業聯合會電力創新獎專利類二等獎。
  本項專利“粘性土中輸電線路板柱基礎的設計方法”,依托規劃設計集團大型科技項目《輸電線路國內外板柱基礎分析與試驗研究》(編號:DG1-T08-2014),是該科技項目研究成果的一項總結和提煉。本專利提出了一種全新的基于“破壞因子”理論的粘性土中輸電線路板柱基礎的設計方法。該方法能精細化計算上拔承載力方法,能定量計算不同土體參數對承載力影響,同時能準確揭示板柱基礎的破壞模式。通過試驗和有限元仿真分析證實,該方法能揭示板柱基礎破壞模式,計算吻合度好。專利成果具有創新性、先進性和通用性。
  本次電力創新獎評選由中國電力企業聯合會根據《電力創新獎獎勵辦法》組織開展,在全國各級電力集團、企業和協會等廣泛征集專利成果,經形式審查、網上初審、現場復審、專項評定、評審以及獎勵委員會審定、公示、異議處理等程序。?
  




打印本頁 關閉窗口



?   ? ?